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Nous vendons également de la viande fraîche de l'Angus, dont les spécimens sont sélectionnés pour CRU par notre partenaire Good Meat.
Cette race bovine robuste paît dans son biotope naturel, sur les flancs des collines irlandaises. À mesure que l'on prend de la hauteur, l'air se raréfie et est plus pur. Par ailleurs, une grande variété de plantes herbacées poussent en altitude, conférant à la viande un goût puissant. Saviez-vous que certaines ont même des propriétés médicinales ? Plus les bovins en consomment, plus leur système immunitaire se renforce.
La race Aberdeen Angus est à l'origine une race écossaise qui a vu le jour dans la région d'Aberdeen. Ces animaux robustes à la robe noire sont toutefois élevés en Irlande depuis plus de 150 ans. Le vêlage s'effectue naturellement, sans recours à des césariennes.
Avec ses fines fibres qui la rendent tendre, ses jolies marbrures, sa couleur d'un rouge profond et sa saveur intense, cette viande est d'une qualité exceptionnelle. Même après la cuisson, elle reste tendre et juteuse.
Préparation
Faites chauffer la viande au four à 50 °C pendant un peu moins d'une heure. Ensuite, saisissez-la 3 minutes de chaque côté dans du bon beurre de ferme. Versez le jus de cuisson de la poêle sur la viande plusieurs fois au cours de la cuisson.