“Devil eggs” à la Cru

Recette : “Devil eggs” à la Cru

Ingrédients

  • Œufs
  • Mayonnaise Cru
  • Fleur de sel et poivre
  • Une pincée de paprika fumé
  • Garnitures au choix : saumon fumé et câpres ou nduja et jeune oignon
  • Matériel : une poche à douille

Préparation

  • Faites cuire les œufs 8 minutes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient durs.
  • Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  • Retirez les jaunes d'œufs et écrasez-les dans un saladier avec un peu de mayonnaise. Ajoutez de la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une texture suffisamment crémeuse pour passer dans une poche à douille. Ajoutez du poivre, de la fleur de sel et une pincée de paprika.
  • Disposez les blancs d'œufs sur un plateau de service, remplissez la poche à douille du mélange œuf-mayonnaise et répartissez le mélange sur les blancs d'œufs.
  • Agrémentez des garnitures de votre choix.