Recette : Artichaut accompagné de dip Grönn

Un artichaut entier à l'apéro fait sensation auprès de vos invités, tout en étant très simple à préparer. Ajoutez-y une délicieuse sauce dip à base d'ingrédients d'exception et vous obtiendrez un combo raffiné.

Préparation de l'artichaut

Cassez la tige juste en dessous des pétales, ôtez les feuilles extérieures dures et plongez l'artichaut dans de l'eau bouillante avec un peu de jus de citron (pour préserver sa belle couleur printanière). Conseil : maintenez-le sous l'eau à l'aide d'un poids. Lorsque vous pouvez enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans la base de l'artichaut, il est prêt. (Temps de cuisson : ± 30 min.)

 

Préparation de la sauce dip

Mélangez 50 g de crème, 200 g de yaourt à la grecque Baliehof, un trait de vinaigre de vin blanc, un peu de jus de citron et 50 g d'huile de poireau Gronn.

Ingrédients

Voeg Yoghurt Grecque 500g toe aan favorieten
Yoghurt Grecque 500g
Yoghurt Grecque 500g 500 gr 280/pièce € 5,60 / kg
Yoghurt Grecque 500g
Voeg Huile de poireau Gronn 250ml toe aan favorieten
Huile de poireau Gronn 250ml
Huile de poireau Gronn 250ml 250 ml 650/pièce € 26,00 / l
Huile de poireau Gronn 250ml
Voeg Vinaigre de vin blanc 250 ml toe aan favorieten
Vinaigre de vin blanc 250 ml
Vinaigre de vin blanc 250 ml 250 gr 1120/pièce € 44,80 / kg
Vinaigre de vin blanc 250 ml
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 490/kg € 4,90 / kg
Citron