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Un artichaut entier à l'apéro fait sensation auprès de vos invités, tout en étant très simple à préparer. Ajoutez-y une délicieuse sauce dip à base d'ingrédients d'exception et vous obtiendrez un combo raffiné.
Préparation de l'artichaut
Cassez la tige juste en dessous des pétales, ôtez les feuilles extérieures dures et plongez l'artichaut dans de l'eau bouillante avec un peu de jus de citron (pour préserver sa belle couleur printanière). Conseil : maintenez-le sous l'eau à l'aide d'un poids. Lorsque vous pouvez enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans la base de l'artichaut, il est prêt. (Temps de cuisson : ± 30 min.)
Préparation de la sauce dip
Mélangez 50 g de crème, 200 g de yaourt à la grecque Baliehof, un trait de vinaigre de vin blanc, un peu de jus de citron et 50 g d'huile de poireau Gronn.